Тульская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз на защите пенсионных прав медицинских работников

15.11.2019

Правовая работа профсоюза - это необходимая составляющая в деятельности по защите социально-трудовых и экономических прав работников. И очень важна в этой работе юридическая помощь конкретному человеку.

Анализируя деятельность областной организации за отчетные пять лет, хотелось бы остановиться на ряде примеров.

Медицинские работники - члены профсоюза уже привыкли отстаивать свое право на досрочную пенсию по старости через суды, обращаясь за бесплатной юридической помощью в Профсоюз.

По вопросу назначения досрочной пенсии за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения с 2014 по 2019 годы обратились более 90 членов профсоюза.

По каким же причинам медицинским работникам не назначается досрочная пенсия?

Наиболее часто пенсионный фонд не включает в специальный стаж для назначения пенсии периоды курсов повышения квалификации, периоды закрытия родильного дома или перинатального центра для плановых дезинфекций и ремонта, периоды отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком в кратном исчислении, дополнительные дни отдыха за дни сдачи крови и ее компонентов, служба в Армии по специальности, периоды работы в кратном исчислении при неправильном наименовании отделения, должности, учреждения, периоды работы в должности заместителя главного врача или заведующего отделением

Прежде чем обратиться в судебные органы должна быть проделана определенная работа. Специалисты областного комитета проводят подсчет стажа с учетом спорных периодов, запрашивают необходимые документы, готовят пакет нормативных документов, и только после этого составляют исковое заявление.

Конечно в этих делах не обойтись и без личного представительства интересов работника в суде работниками обкома.

Так, в судебном порядке усилиями областного профсоюза было доказано право помощника врача - эпидемиолога Дубенской центральной районной больницы на страховую пенсию при стаже работы 25 лет, а не 30 лет. Судебным решением было подтверждено, что медицинский работник все время осуществлял свою деятельность в поселке городского типа, что дает право на меньшую продолжительность стажа для назначения страховой пенсии.

Оказана юридическая помощь и медицинским сестрам Тульской областной станции переливания крови, а это 3 года специального стажа. Пенсионный фонд посчитал, что данная категория медицинских работников не осуществляет лечебную деятельность и их функциональные обязанности не связаны с оказание медицинской помощи. В суде удалось доказать льготный характер работы, соответствующий целям и задачам учреждения. Пенсии им были назначены с даты обращения.

С помощью профсоюза в судебном порядке положительно решается вопрос включения в специальный стаж для назначения пенсии в льготном исчислении 1 год работы за 1 год и 6 месяцев работа в качестве фельдшера в составе выездной анестезиолого-реанимационной бригады на Станции скорой медицинской помощи.

Особенным в этом перечне дел являются, конечно, пенсии, назначаемые по Списку № 1 или Списку № 2. Данные гражданские дела примечательны тем, что необходимо доказывать работу во вредных условиях не менее 80 % рабочего времени, непосредственное обслуживание пациентов и соответствие должностей перечню, а с введением страховой пенсии соответствующая кодировка работодателем и перечисление страховых взносов.

В областную организацию обратилась медицинская сестра по физиотерапии психоневрологического отделения Центра детской психоневрологии, так как пенсионный фонд отказал ей в  назначении досрочной страховой пенсии по старости в связи с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку №2. В судебном заседании специалисты областного комитета доказали, что данный работник имеет право на досрочную пенсию. С помощью профсоюза в судебном заседании были подтверждены и занятость работника 80 процентов рабочего времени по обслуживанию пациентов и соответствие наименования должности и лечебного учреждения Списку № 2 и уплата работодателем дополнительных страховых взносов, при этом неподтверждение работодателем работы во вредных условиях в сведениях индивидуального персонифицированного учета не явилось основанием для отказа в назначении пенсии. Пенсия члену профсоюза назначена.

Другая ситуация сложилась у палатной медицинской сестры инфекционно-боксированного отделения районных больницы. Здесь отказ пенсионного фонда в назначении пенсии по Списку № 2 строился не только на отсутствии сведений индивидуального персонифицированного учета, невыплате дополнительных страховых взносов, но на том, что работодатель не признавал права работника на пенсию по Списку № 2. Только благодаря настойчивой позиции специалиста областного комитета, защите интересов работника в районном суде, областном суде решение было принято в пользу работника и назначена пенсия с даты возникновения права на нее.

Экономический эффект только от данной формы правозащитной деятельности за 5 лет составил около 19 млн. рублей.

Следовательно, на примере этих ярких дел практической помощи человеку, коллеги видят, что делает профсоюз в решении данного вопроса. Это также стимулирует увеличение профсоюзного членства в учреждениях.

У обкома есть немало случаев, когда правовая деятельность Профсоюза способствовала образованию и росту профсоюзного членства первичной профсоюзной организации таких учреждений, как Станция скорой медицинской помощи, Бюро судебно-медицинской экспертизы, Донская городская больница.

В итоге, активная позиция профсоюза и оказание практической помощи по защите пенсионных прав способствует укреплению авторитета областной организации Профсоюза и мотивации профсоюзного членства. 

 Заместитель председателя 

Тульской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сотник О. Н.