Тульская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Трудовой стаж – серьезный вопрос

Трудовой стаж – серьезный вопрос

13.03.2015

В областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ обратился член профсоюза - фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина». Пенсионный Фонд отказал медработнику в назначении досрочной трудовой пенсии по старости за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения, в частности, не включил в специальный стаж курсы повышении квалификации и период службы в Вооруженных Силах СССР.

Правовым инспектором областного комитета профсоюза была оказана квалифицированная правовая помощь и составлено исковое заявление. Благодаря трудоемкой работе областного комитета профсоюза в январе 2015 года было вынесено решение суда, в котором исковые требования работника были удовлетворены в полном объеме. Суд включил в специальный трудовой стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии периоды нахождения на курсах повышения квалификации и период службы в Вооруженных Силах СССР и обязал назначить досрочную трудовую пенсию с даты обращения в Пенсионный Фонд.

Таким образом, обком профсоюза работников здравоохранения в очередной раз помог члену профсоюза защитить пенсионные права.